Pour la Chandeleur, j'ai fait des crêpes. Au début j'voulais pas parce que régime, toussatoussa, mais finalement j'ai craqué. Faut dire qu'on m'avait envoyé un pot de pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy, alors bon, ça aurait été honteux de ne pas en barbouillé de jolies crêpes.
Sauf que cette année, j'ai voulu changer un peu mes habitudes en remplaçant mes crêpes traditionnelles par... Des crêpes améliorées! En vrai, je voulais faire des crêpes à la farine de châtaigne mais j'avais pas de farine de châtaigne. Et plus tellement les sous pour en acheter. Du coup, j'ai juste remplacer le lait de vachette de la recette par un lait bio à l'épeautre que j'adore.
Et bah figures-toi que le résultat est vraiment pas mal! Le seul hic, c'est que la pâte est hyper fragile et que si tu veux pas défoncer ta crêpes au moment de la cuisson, il faut les faire vraiment épaisses.
Une fois mes crêpes cuites, je les ai donc agrémenté de cette tuerie gustative qu'est la pâte à tartiner d'Ovomaltine et là, boum! je suis partie dans une quasi-transe tellement c'était mégabon. Le croustillant de la pâte à tartiner sur la douceur de la crêpe, c'était juste fabuleux...
Le problème, c'est que cette pâte à tartiner à des propriétés hautement addictives et que tu deviens vite accro. Autant de dire que mon régime il a pas compris ce qui lui arrivait...!