Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 12:14

 

Après la difficile implantation d'Hannibal*, j'ai décidé de me récompenser à base de   mollusque (haha oui). Parce que la mer me manque et que j'avais besoin d'iode. Face à l'étal du poissonnier, j'ai hésité jusqu'à ce ue mes yeux tombent sur lui, le poulpe**, animal trop rare dans les rues parisiennes. Peu m'importait le prix, je l'ai vu, il m'a plu, je l'ai voulu, je l'ai eu! Et je l'ai baptisé Edgar.

edgar-le-poulpe.JPG

Entre Edgar et moi, ce fut une belle mais courte histoire. Pendant plusieurs minutes, au sein de ma cuisine, nous nous sommes regardé dans le fond des yeux (les siens étaient quelque peu visqueux). Je l'ai tâté, palpé, observé sous toutes ses coutures ventouses. J'ai failli lui faire un bisou mais finalement non. Ce salaud n'a rien trouvé de mieux à faire que de me mettre de l'encre plein les doigts. J'étais colère. Du coup, j'ai pris mes ciseaux et je lui ai coupé les tentacules. Après avoir jouer avec pendant 10 minutes, je me suis ressaisi du corps, j'ai analysé la cervelle, et j'ai plongé Edgar dans un bon bain d'eau salée.

edgar-le-poulpe--2-.JPG

(Edgar détentaculé)

C'est alors que j'ai allumé le feu et que je l'ai vu se vider de toute son encre (après quoi, sa cervelle à explosé).

Mais putain qu'est ce que c'est bon le poulpe!


*Rassurez-vous, j'ai plus du tout mal

**j'aime beaucoup ce mot, "poulpe"

EDIT du 6 septembre : Comment cuisiner Edgar, c'est sur Friends Cooking (deux recettes en une) !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie Simon 06/09/2011 22:15



C'est Masterchef qui t'a donné l'idée ou l'envie de cuisiner le poulpe? Perso, je ne suis pas fan, j'en mange peu mais j'en ai goûté un pas mal du tout dans un petit restau de Nauplie, en Grèce,
miam miam pour une fois. :-)



Lilith 07/09/2011 12:57



Même pas! (je regarde très peu ce programme)


C'est un met des plus délicieux (et si facile à préparer) !



Océane 06/09/2011 12:53



C'est bon, mais je n'en mange qu'au restau, pas le courage de le cuisiner :)



Lilith 06/09/2011 16:31



Ce n'est pourtant pas bien compliqué à faire, surtout si tu suis ma recette publiée ici : http://friendscooking.net/cuisiner-le-poulpe/






chocoladdict 05/09/2011 21:31



voilà donc le fameux poulpe )



Lilith 06/09/2011 16:31



Et oui, c'est bien lui!! ^^



M1 04/09/2011 22:55



C'est encore plus bon quand on prend un malin plaisir à le préparer ; )



Lilith 05/09/2011 13:51



j'avoue :p



létitia 04/09/2011 20:05



Oh la chance,je n'en ai pas croisé souvent, des poulpes au marché. Les rares fois, c'est le prix qui me fait fuir,mais tu m'as donné envie d'aller en acheter!J'attends avec impatience ta recette!



Lilith 05/09/2011 13:51



C'est sur que le prix est alarmant, mais ce genre de plaisir n'a pas de prix justement!


je suis sur l'article friendscooking :)



Joufflette 04/09/2011 19:22



Je suis pas fan des frutis de mer, et encore moins des poulpes ! BEUUUUUURK



Lilith 05/09/2011 13:50



Tu passes à côté de quelque chose de magique ma pauvre amie!



Aelendril 04/09/2011 15:35



Poulpe...


Je dois avouer que ça sonne bien, ça a une belle rondeur en bouche.


C'est un cousin de Zoidberg Edgar?



Lilith 05/09/2011 13:49



non, c'est le frère de Carlo tentacule!



Seeto 04/09/2011 15:11



O M G ...


 


mais comment on peut porter des minis jupes qui semblent ne pas exister ET aimer tripoter du poulpe ? .... c'est un mélange qui doit être décontenancant ( ca existe en vrai ce mot ?!) à croiser
dans la vie de tous les jours ...


 


Mais en un mot : Waou. :)


 


 



Lilith 05/09/2011 13:49



Ca fait partie de mon charme :)



Retrouvez-moi partout

Suivez-moi sur Hellocoton

Instagram

2011-11-21-16-02-301 

Rechercher