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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 12:06

A peine rentrée d'Italie, je continue en mode pizza. Mais pas n'importe quelles pizzas, parce qu'à Paris on en voit de belles (le premier qui évoque Pizza Hut sera à jamais poursuivis du mauvais œil) !

Moi, je parle de pizzas de qualité, de pizzas que je rêve de gouter depuis des années. Pour tout vous dire, ça fait bien trois ans que je projette de tester cette pizzeria. Déjà quand je vivais à Dijon, donc j'en rêvais. Et je n'ai aucune excuse pour ne pas y être allée plus tôt, je suis à deux rues!

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Enfin, si des excuses j'en ai... En deux ans, entre les régimes et les gastros, je n'ai pas eu l'occasion de m'y rendre. Faute réparée ce weekend ; j'ai profité du beau temps pour y faire un saut, commander une pizza et l'emporter chez moi.

Je vous vois venir : De quelle pizzeria parle-t-elle?

Mais du Pink Flamingo évidemment! (baissez le son, l'intro en met plein les oreilles sur leur site)

Chez PF, ils se disent différents et pas comme les autres. Et c'est vrai ; Parce que les produits qu'ils utilisent, ils sont frais du jour (un maraicher les leurs apporte chaque matin), la farine est bio (et pleine de saveurs) et les recettes sont originales. De plus, l'ambiance du resto est vraiment chouette.

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Quand je teste une nouvelle pizzeria, je prends toujours une margherita toute simple. C'est le meilleur moyen pour se faire une idée de la qualité de la cuisine. Chez Pink Flamingo, la margherita s'appelle la Dante et se compose de "tomates romaines finement coupées, mozzarella et basilic frais". Une fois ma commande récupérée (à peine un quart d'heure d'attente), je file chez moi et laisse mes sens s'affoler à l'odeur que dégage mon acquisition.

Rien qu'à la vue de la bête, j'étais déjà enchantée ; la pizza est belle avec sa généreuse couche de mozzarella fondante, ses belles tomates bien rouges en petits dés et sa pâte fine, cuite juste comme il faut.

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A la première bouchée je suis résolument tombée amoureuse : les ingrédients sont justement dosés, l'assaisonnement est parfait, les produits sont frais et plein de gouts (même la mozza!) et la pâte est délicieuse (rare dans nos contrées!).

Une réussite! Et le prix de la margherita reste le même que ce qu'offre les grosse chaines. Bonus: la pizza à emporter est 1 euros moins chère. Évidemment, certaines pizzas voient leur prix grimper mais il faut avouer que leurs ingrédients ne sont pas communs : magrets, caviar d'aubergine, gambas... La prochaine sur ma liste, c'est l'Aphrodite, avec son houmous et ses aubergines marinées! "La pizza du moment", qui change régulièrement, est aussi une bonne occasion pour varier les plaisirs!

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[Wé, on peut même manger dans le van qui jouxte* la terrasse!]

Face à son succès (mérité) le Pink Flamingo a multiplié ses spots et on peut désormais le trouver à travers tout Paris, mais aussi à Bordeaux, à Valence et à Berlin!

En outre, vous l'aurez compris, j'ai trouvé MA pizzeria!


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commentaires

petite parisienne 24/06/2011 20:33



^_^



petite parisienne 23/06/2011 12:54



Bpn j'ai une seule et unique question !!! Quand est ce qu'on y va ensemble ! :D (j'ai de la pizza à rattaper moi ! :p) 



Lilith 24/06/2011 19:33



:)



orfeenix 09/06/2011 14:27



Lilith, la gastro! Lilith, la gastro!



Lilith 10/06/2011 13:24



Lilith + gastro : deux mots qui s'accordent si bien!



Claire 07/06/2011 12:46



Ca a l'air hyper bon, j'en salive



Lilith 07/06/2011 12:59



Crois moi, c'est une valeur sure!



orfeenix 06/06/2011 16:56



J' ai tout lu et j' ai bien rigolé! Et comme il paraît que rire c' est manger un bifteack et que je viens de saliver sur tes pizzas, je te remercie de m' avoir sustentée sur ton blog savoureux!



Lilith 07/06/2011 12:58



Merci pour ce délicieux commentaire !



eric 06/06/2011 16:13



Coïncicence : je suis allé dans un bistrot italien à midi, tenu par un italien qui a l'accent, avec uniquement des produits de là-bas. Miam les lasagnes au pesto !


Sinon, comme madame murmure, là tu m'as donné envie d'un pizza !!!



Lilith 07/06/2011 12:58



Pestooooo!


(pardon, je suis en manque)



Jade 06/06/2011 14:21



J'y ai goûté une "Almodovar", une sorte de paella sur une pâte à pizza, et j'ai beaucoup aimé :)


Ton article me rappelle d'ailleurs que j'ai pris plein de photos du restaurant ce jour-là, il faudrait que j'écrive à ce sujet ! Merci !


Bise



Lilith 07/06/2011 12:58



oui, j'avais lu ton billet sur la question. :)



annick 06/06/2011 13:41



c'est vrai qu'une bonne pizzeria c'est difficile à trouver!



Lilith 07/06/2011 12:57



je ne te le fais pas dire! Et en plus, je suis très pointilleuses sur la qualité de la pizza!



Gallïane 06/06/2011 13:27



J'ai juste envie d'une pizza maintenant... c'est malin ! :p



Lilith 07/06/2011 12:57



Moi aussi je me suis donnée faim en écrivant ce billet!



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