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20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 15:46

 

Aujourd'hui, remettons nos papilles au diapason avec une petite recette comme je les aime, une petite recette de mon cru, une petite recette toute simple et fort gouleyante.

cuisiniere.jpg

Je parle ici de la recette des moelleux fromagers (chouette comme nom, hein?) pour laquelle il faut :

( avec ces quantités j'ai obtenu quatre beaux moelleux, mais rien ne vous empêche de doubler, voir de tripler les doses)

  • 100 grammes de farine
  • 1 gros n'œuf (ou deux petits)
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 50 grammes de fromage type emmental
  • 1 demi-oignon
  • 1 càs d'huile (de sésame ici)
  • 1 càc d'herbes de Provence (marche aussi avec de la ciboulette)
  • une pincée de sel
  • 1 càc de levure chimique

Une fois que vous avez réunis tout ça, préchauffez votre four à 180° et munissez vous de votre fouet, non pas celui en cuire l'autre, afin de battre fortement l’œuf, la farine et la levure ( pas trop fortement non plus, ils sont innocents). Ensuite, versez la crème petit à petit en remuant avec une cuillère en bois, puis ajoutez le fromage et l'oignon préalablement découpés en tout petits morceaux. Mélangez bien, ajoutez l'huile, le sel et les herbages. Une fois que le tout est plus ou moins homogène, versez délicatement votre pâte dans des mini-moules (genre à cannelés ou à muffins) et enfournez pour un petit quart d'heure en surveillant de près!

PA200003.JPG

C'est-y pas beaux tout ça?

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commentaires

lavande 24/10/2010 02:31



Moelleux fromagers, c'est sûr que c'est très tentant !



Lilith 24/10/2010 19:08



et trop bons :)



Nina 21/10/2010 10:57



Tu m'en amènes un ou deux au boulot ? Merci :)



Lilith 21/10/2010 17:43



C'est rémunéré (par ta boite) comme service ça?



Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 20/10/2010 19:10



Si très beau!!! Tu me connais pour moi ça sera fromage blanc au lieu de la crème ;-) Et avec un p'tit verre quand même!



Lilith 21/10/2010 17:42



J'en était sure



francoise 20/10/2010 17:00



Ca me donne envie d'essayer, mais qu'est-ce que c'est que "un  càc" Au début j'ai cru à une faute de frappe, mais c'est bien ça puisque ça revient plusieurs fois. Peut-être que c'est ce que
j'appelle un "chouïa" ?



Lilith 20/10/2010 17:02



"càc" : cuillère à café


"cas" : cuillère à soupe


 






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